108 минут
Не взять, не потрогать. Так хочется, жаль...
Далёкий, загадочный космос манил.
Лишь только по-русски он заговорил.
Сто восемь минут замирает "Восток".
"Заря" слышит голос, он не одинок!
Он-"Кедр" могучий, орбиту обходит
И прелести бездны холодной находит…
Покрыта кудряшками наша Земля.
Виднеются реки, моря и поля.
И горный хребет, призадумался он.
Лишь "Взор" убеждает, что это не сон.
Как миг пролетает сто восемь минут,
И снова на Землю родную зовут.
Прощальным ты взором окутаешь даль.
Не взять, не потрогать... Так хочется... Жаль...
Победный триумф будет жить сквозь года.
А имя твоё знают все на века.
Гагарину Юрию - СЛАВА!
Встречай, золотая Держава!
Свидетельство о публикации №124020602739