Носорог и жираф

Жили звери всегда дружно.
Так положено, так нужно.
Самый главный - носорог.
Никогда не был жесток.
Всех любил и уважал.
При встрече руку пожимал.
Но однажды носорогу
перешёл жираф дорогу.

Рассердился носорог.
Позеленел от злости рог.
Как посмел ты длинношеий
Иль с какой-то там затеей...
Растерялся тут жираф.
- Хорошо. Заплачу штраф.
Но скажите, в чём виновен?
Признаться, я обеспокоен.

Носорог назначил суд.
Со всех сторон звери бегут.
Бедного жирафа жаль
И для всех это печаль.
Суд идёт и встали звери.
Велики и так потери.
Только утро... ещё рань...
крокодил проглотил лань.

Его и надобно судить,
А жирафа отпустить!
Суд не хочет судить строго,
Но боятся носорога!
А тот выкатил глазищи,
Ему гнобить - вкуснее пищи!
Как же много и сейчас
носорогов среди нас!


Рецензии