В ожидании...

Может, это иллюзия?... Может, просто обман?..
И любви не настанет, от которой "душа заживёт?"
Среди тысяч надежд, уходящих в безликий туман,
сердце всё же надеется. Оно ещё верит и ждёт.

А пока ищем свет в отражение невидящих глаз,
чтобы в них зачерпнуть хоть немного живой теплоты.
Но латаем иглой. Равнодушный холодный отказ,
спрятав боль и порезы в приросшие к телу бинты.

Нам бы буквами с неба доставать земную любовь,
согревать на ладонях и бережно, в сердце хранить.
Быть готовым за ней, хоть в холодные воды, с мостов
или к звездам лететь. И для этого крылья растить.

В крае горьких потерь и сотен прошедших путей.
Не искать бы опоры среди не протянутых рук.
Белый парус наполнить дыханием ветра морей.
Но мы заново раны бинтуем, скрывая недуг.

Мы обычные люди! Мы обычные плоть, да, кровь.
Из простого — всё чаще сложное воссоздаём.
Упрекая себя - угасаем вновь каждую ночь.
Но прощая к утру, в ожидание чуда — живём.


Рецензии