Бывает так, что в клочья вся душа

Бывает так, что в клочья вся душа.
Латаем раны, рвутся тонки нити.
И лечит душу, и лечит неспеша…
Не время, нет. А кто-то очень близкий.

Он теплым взглядом, словом и рукой
коснется не рубцующихся шрамов,
приложит подорожник к ним такой,
который исцелит живым бальзамом.

Боль опадёт, как падает листва.
Отступит тьма, уступит место свету.
Прильнут бинтами важные слова,
живым отваром к плачущему сердцу.

И вот уже замедлен вечный бег
от самого себя и леденящей стужи.
Ведь греет человека — человек,
который нам так бесконечно нужен.

И кофе с ним покажется вкусней,
и светлым будет самый темный вечер,
и станет он однажды всех родней.
Тот человек, что тоже ищет встречи.

Апрель 2023 г.
Иллюстрация Lisa Aisato.


Рецензии