В снегах любви

Зима... и белые следы
на том же белом.
Штрихами руки до Луны
- простерлись к небу.
Повсюду бесконечный снег,
в глазах до боли.
И мой к тебе душевный бег
сквозь жизни поле.

Потерян ритм спокойных лет.
Какая мука
- не знать любви твоей в ответ
и ждать разлуку.
Придумать для себя мечту,
гореть ей, грезить...
И сдерживать опять слезу
в глазах до рези.

Твоих невысказанных фраз
застыли слоги.
А, я опять, как в первый раз,
с зимой в дороге.
Простить тебя, простить себя,
расстаться с болью.
Любовь под снегом января.
Оставить в поле.

И снег раскрашивать цветным.
Взяв кисть, пошире
и отпустить тебя к другим...
С собой. "Жить в мире".
И не любить. Чтобы снегов
уж не касаться.
Под зимний блюз тугих ветров
на век расстаться.

декабрь 2023г.


Рецензии