Собачья верность

Шел за толпою старый пес,
Едва передвигая лапы.
Любимый запах чуял нос,
Страшнее не было утраты..

Ушёл хозяин навсегда,
Не по воде и ни по суше,
Вмиг разделила их беда
И разорвала смертью души.

Кресты, кресты, вокруг кресты..
Могилы холм и свищет вьюга.
Пёс под себя подмяв цветы,
Теплом согреть пытался друга.

Вот он щенком в его руках..
Лизнул щеку, в ладонь уткнулся.
Душа метнулась в облака-
Дружок уснул и не проснулся...


Рецензии
Собачья верность 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   06.02.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   06.02.2024 10:29   Заявить о нарушении
Спасибо, большое, за теплый отзыв!

Людмила Заикина 2   06.02.2024 10:30   Заявить о нарушении