Как чай, Ульянов-Ленин?

Широкая скамейка, а снег прилип!
Промёрзшая! А ждёт!
На пригорке высоком, всё видно!
За спиной, весь в лампах -
Спокойно наблюдает Ильич - Ленин!

Жёлтые огни внизу!
Голубые огоньки мерцают!
Прожектора - это вокзал,
И никто не встречает?
Синь радуется ... с нами?

Прижались дома - городские!
Поодаль - трубы  и пар выпускают!
Синька пролита на всех!
Всех перемазала? 
Нет! Спорить?

Разочарование, там!
Здесь светло - наблюдаю!
Вот, и пассажирский, из Москвы...
В холод едут - знают сами!
Кто нужен и что? Такси... - отъезжают!

Не остыла!  Как чай...
Плечи обняли? Мороз, лишь!
Вру? А... темнота! Одиночество, тоже!
Смех - сбежал!  Улыбка свалилась на снег!
Я не подняла! Погибла? Уже насчитала - три?

Скамья. Володька Ульянов. Вечер.
Синь, а может, и нужна? Прожектора...
Красный горит... В руках что?
Рукавички!... А претендуешь на что?
Мечты заморозились...  И всюду - окурки....
 


Рецензии