Летний вечер стучится в окошко

Летний вечер стучится в окошко,
Лепесточками вьющихся роз,
Над цветастой, тенистой дорожкой
Свисли ветки плакучих берёз.

На крылечке в роскошной накидке,
В лунный вечер и ночь напролёт,
Не сводя свои взоры с калитки,
Миловидная женщина ждёт.

Ждать поэта порою не просто,
Коль принять его строки всерьёз,
И, когда ты в нарядном Лакосто,
Приезжаешь с букетом из роз.

И сегодня печальная снова
От стихов о любви и красе,
Ждёт меня на крылечке сурово,
Словно бледная роза в росе.

Как сказать мне, что все эти песни
И стихи мои только о ней.
Если облик хвалю я чудесный-
Это облик любимой моей!


Рецензии