Семья
- Как - то всё повернулось наперекосяк.
Будто лопнуть готова от проблем голова,
Что решить не могу и не так и не сяк.
И от них не уйти невозможно никак.
Где проблемы? В семье? - Что такое семья?
Что за важное слово, что значит оно?
Сколько б ни было в ней - будет ровно семь "я",
Просто так было издревле заведено.
И не важно хоть три, хоть двенадцать дано,
Для отца и для матери сколько есть - всё одно.
Но семья не из кукол немых состоит.
Состоит из людей - не бывает родней
И за каждым характер и норов стоит.
Но есть слово - "родня", не отыщешь ценней,
Не найдёшь днём с огнём и за тысячу дней.
От проблем не уйти - были, будут и есть.
Что же - сдаться и злиться, и всех обвинять?
Муть осядет на дно - всё внимательно взвесь;
Слей, чтоб было возможно в осадке понять,
Как проблему решить, чтобы не повторять.
Все читали роман Александра Дюма,
Где один был за всех, ну а все - за него.
Хорошо, кабы людям хватило ума
Не навязывать близким своим ничего;
Чтоб понять, что твоё, а что только его.
Всё тогда сохранится: мир, порядок, покой.
Все друг друга в семье так, как надо поймут.
Каждый ясно увидит, кто рядом с тобой
И спасательный пояс и круг подадут...
Что случится к тебе, хоть откуда придут.
22.5.2020г.
Свидетельство о публикации №124020601924