Сонет

День жизни, не потраченный во вне,-
большая в этом возрасте награда.
Хитрите и дурачьте, только мне
мозги переворачивать не надо.

Когда буравит острая досада
и боль напоминает о волне,
когда душа бежать от жизни рада,
я знаю, - всё оплачено вполне,

что всё ещё песок в часах струится,
Судьба в шелках - верховной власти жрица,
цела на свёртке вверенном печать

и есть, чтоб жить, запас в пороховнице,
нести тепло, смотреть открыто в лица
и посохом размеренно стучать.


Рецензии