Кошмар

Престарелый январь всё зовёт ледяную чуму…

Меня свихнувшийся февраль за шиворот берёт…

Схватит ветер за шкирку меня…

Сбесившийся ветер подхватит меня под лопатки…

Евгений Эрастов

Нет для буйных фантазий предела.
Но во сне мы от страха орём…
Мне в кошмаре февраль оголтелый
Вдруг явился с дружком январём.

Налетев на меня, озверело,
Изо всех дедморозовских сил,
Колошматил январь престарелый,
А февраль сумасшедший душил.

Стали ноги от страха, что вата.
Онемели спина и рука…
Ветер тут подскочил бесноватый
И за шкирку схватил, как щенка.

Он отбросил меня метров на сто
И, дуря, надо мной хохотал…
Ох, напрасно я, Женя Эрастов,
Перед сном твою книжку читал!


Рецензии