Любовь - это глагог

Любовь – это глагол,
Не терпящий безделья.
Она живет в простой
Работе повседневной.
Заботясь и любя,
Нальет он непременно
С лимоном теплый чай,
Когда ты заболела.
А если вдруг сил нет
И очень отдых нужен,
Накинет теплый плед
И приготовит ужин.
Когда в столь ранний час
Ты тихая, как кошка,
Чтоб дать ему поспать
Еще совсем немножко.
Когда заходит в дом,
Ты у дверей встречаешь
С улыбкой и теплом.
В нем все изъяны знаешь,
Но принимаешь их.
И он твои приемлет.
Когда ваш вечер тих,
А ночи откровенны.
Когда желаешь ты
От сердца, добровольно
Ответственность нести
За ближнего с тобою.
Но часто мы слепы
И путаем сюжеты,
И принимаем страсть
За чистую монету.
Или взаимность ждем
Средь чуждых и далеких.
От безответных чувств,
Так сильно одиноки.
Не стоит все подряд
Нам называть любовью.
В ней божья благодать,
В любви есть только двое.


Рецензии