Идут гоплиты

Идут гоплиты с занятых земель.
Да вот в Элладе их давно не ждали.
Пусть на груди звенят звенят медали.
Корабль Родина давно уж сел на мель.

Им не страшны  ни персы и римляне.
Но вот своих богов никак не победить.
И сколько можно о свободе лить.
И лишь Олимп горит вдали огнями!

Но верю я, что скинут в море страх.
Помирятся микенцы и спартанцы.
И на костях врагов устроят танцы.
Тогда аид повержен будет в прах!


Рецензии
тяжёлые сандалии

Александр Меркачев 2   07.02.2024 07:52     Заявить о нарушении
рИмляне- правильно !

Михаил Рык   07.02.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.