Математика наука цифры, буквы, чертежи
способные удовлетворить любознательность,
облегчить ремёсла и уменьшить труд людей.»
(Рено Декарт)
*** *** ***
«Математика – это язык, на котором говорят все точные науки.»
(Николай Лобачевский)
*** *** ***
«…недостатком советской системы образования была попытка
формировать человека-творца, а сейчас задача заключается
в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя,
способного квалифицированно пользоваться результатами
творчества других»
А.А. Фурсенко, министр образования и науки (2004-2012);
помощник президента РФ (с мая 2012 года)
*** *** ***
"Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет
дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования
и разрешение обмана учащимися на экзаменах. Пациенты умирают от рук таких
врачей. Здания разрушаются от рук таких инженеров. Деньги теряются от рук
таких экономистов и бухгалтеров. Справедливость утрачивается в руках таких
юристов и судей. Крах образования – это крах нации."
Надпись на входе в Стелленбосский университет ЮАР.
*** *** ***
"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому
всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это".
Л.Н.Толстой
***
Математика – наука –
Цифры, буквы, чертежи...
Без её приёмов - трюков
Невозможно жизнь прожить.
Уравнения, проценты,
Корни, свойства степеней,
График – это инструменты
Стать, хоть капельку, умней.
Теорему Пифагора
Надо знать, как «Отче наш»!
Пуще постулатов Бора,
Ньютона, Эйнштейна аж!
Математика – наука,
Не любому по зубам –
Исключительная мука,
Кара толоконным лбам;
В табуретке гвоздь – тупицам,
Их нервический недуг…
Математика – царица!
Королева всех наук!
И поэтому противно,
Горько слышать, что она
«Убивает креативность» –
«Умным» грамота вредна?!*
С нею дурь насквозь видна!
*– парафраз "Дураку грамота вредна" Козьма Прутков.
Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)
Свидетельство о публикации №124020601345
Люмико 14.04.2024 16:48 Заявить о нарушении
"Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить!" Вот и начали со школьной реформы...
Ромашка Белая 16.04.2024 04:14 Заявить о нарушении