Свобода..

Свобода-это не то, что дает государство
Это-состояние сердца, души взросление,
Собственных мыслей
Ответственность, что ты живешь
В этом загадочном мире

Свобода-как бой барабана
Под Луной облачной ночью на Волге
Твой самопоиск и твой самоанализ
Путь безупречного воина
Твое второе рождение

Ты не получишь ее вместе с паспортом
Тебе про нее не поведуют в интернете
Не покажут по Рен Тв и даже
По Центральным Каналам

И очень многие просто тупо ее просирают
И ты ничего с этим поделать не сможешь
Они продают свое драгоценное время за деньги
быстро стареют
И в сорок уже умирают..

Поэтому круто, чувак,
Что ты опять ее вспомнил
Что ты оторвался от поедания
Бич-пакета

А я пишу тебе доев свой
Кинг-бургер
Запив импортозамещенным напитком
В стиле "Байкала"

И из динамика уперто играет
музыка на английском  :
Безоблачность и переполненность
заведенья фест-фуда

Только напиток из Черноголовки
Напоминает об этом странном времени
О войне
между небом с землею
И мне как то даже пить его
после такого неловко..

***

А я закрываю Северный Тур
И начинаю ехать на запад,
в Питер..
Но тут на Волге, Самаре,
Я все же скажу про Свободу..

Тут она есть
И никто ее не остановит
Потому что ею пропитанна вся природа
Великой Реки 
С ее сотворения..


Рецензии