П. С. Ч. 1696 - 1700 Поэт доводит...

П.С.Ч.  1696
                NN
"Поэт  доводит  до  оргазма
всех  жен,  пытаясь  ворошить
былье,  умевшее  грешить...
...  До  старческого  до  маразма
не  дай  мне,  господи,  дожить!.."
                До  1976

П.С.Ч.  1697
                По  кн.  "Исаия",  40:17.
Менее,  чем  ничтожество.
Менее,  чем  ничтожность.
Менее,  чем  пустота.
Менее,  чем  ничто.
Менее,  чем  менее.
                До  1972

П.С.Ч.  1698
                Почти  дословно.
"Года  и  годы  -  переменчивы.
Начала  и  концы  их  -  древние.
Всё  мнится  мне  в  конце  старения:
уходят  времена  -  безврЕменья,
настанет  время  -  безвременщины."
                До  1976

П.С.Ч.  1699
Публ.
"Спустили  шлюзы:  тыщи  тысяч  трупов.
Спустили    шлюзы:  тыщи  тысяч  ружей.
Спустили    шлюзы:  тыщи  тысяч  тайного.
Спустили    шлюзы:  всё  есть, нет  лишь  -  Сталина...
Куда  ж  его  судьба  -  передоставила?"
                До  1968

П.С.Ч.  1700
                О.Э.М.
О  черный  свет  покойных  чар!
О  черный  бред  покойных  чад,
что  из  могильной  тьмы  кричат:
"Гляди:  в  руках  у  палача
потухла  черная  свеча."
                С-к,  1972



















   


Рецензии