Весна лучами озарила

Весна лучами озарила,
Планету робко обняла.
Земля голубкой в розмаринах
Разнообразно расцвела.

Снежинки пёрышками с неба
Опять посыпались с утра.
Нарядна Ангельская верба,
Желает – мира и добра.

Седмица скорбная пред Пасхой
Нам о страданьях говорит, -
Глядим на улицу с опаской,
Погода сосны серебрит.

Берёзы плачут, сострадая
Владыке Кроткому Христу.
А люди, ниву покидая,
Воскреснут в розовом цвету.

Страстная седмица  14 апреля 2020 г.


Рецензии