Феникс

Говорите, что все безнадежно?
Будто мир поскупился на краски?
Будто бы совсем невозможно
Верить в счастье, любовь и сказки?
Не поверю я злым пересудам.
И в слова — через зубы сжатые...
Мне бессонница нашептала,
Что за краем земли сокрылось.
И во мне словно птица алая
Тихо-тихо таясь — пробудилась.

Февраль 1997г.

говорИте, мечтЫ безнадЕжны?
поскупИлись, на крАски?

нЕ повЕрю я злЫм пересУдам.
И в словА — чЕрез зУбы сжАтые...
мнЕ бессОнница нашептАла,
чтО за крАем землИ сокрЫлось.
И во мнЕ слОвно птИца Алая
тИхо-тИхо таЯсь — пробудИлась.


 


Рецензии