Мещанский уют
В двухкомнатной и небольшой квартире,
Где нахожу я одиночества приют
И мне комфортно находиться в моём мире.
Приду домой, включу в прихожей свет,
Сниму с себя я обувь, верхнюю одежду,
А за порогом оставлю и забуду суету сует,
Перчатки на пол уроню , нечаянно, небрежно.
Задерну плотно шторы в спальне и гостиной,
Включу торшер и над кроватью- бра.
На кухне приготовлю бутерброды с бужениной
И с мятой чай себе я заварю, голодная с утра.
Про между прочим, герань цветущую полью,
Что без полива и ухода часто засыхает.
Цветочный садик комнатный люблю,
Но вот ухаживать за ним я забываю.
В вечернем полумраке усядусь на диванчик.
Покой и тишина, тепло домашнего уюта.
Включу себе какой- нибудь любовный сериальчик,
В привычной атмосфере мещанского приюта.
Свидетельство о публикации №124020601033
Камин, диван, бутылочка пивчанского.
Домашнее у ног кота урчание,
И нет жены, пытающей ворчанием.
:)
Филиппов Владимир 1 06.02.2024 11:48 Заявить о нарушении