Почему не все из нас господа...

Много лет на вопросы искал я ответы:
Почему наше время летит, не оставив следа?
Почему не все песни о счастье допеты?
Почему, все мы люди, но не все из нас, господа?

Мы сегодня живём без оглядки на время,
Не разглядывая внимательно каждый свой день,
И не нами посажено вчера было семя,
И судьба безразлична нам заброшенных деревень.

Очень жаль, что для многих счастье расплывчато
Нет для него одинаковых показателей,
Рассуждаем много о счастье, но сбивчиво –
Песни о счастье не знают своих обладателей.

Сейчас многим, хозяином жизни быть хочется,
Под себя подмять приближающиеся города,
По секрету сказала одна нам пророчица –
Разбегаться начнут постаревшие господа!

По свободе чужой норовит врезать каждый,
И у времени он желает кусочек оттяпать,
Справедливость святая настигнет однажды –
Не позволит привлекательную мечту, лапать!

Наболевшие вопросы все колючие,
И исчерпывающего решения всё нет,
Неудачников раздражают везучие,
Провинившиеся возмещают всегда вред!
 
Много лет на вопросы искал я ответы,
А сегодня от них не осталось уже и следа,
Не спасут сейчас коррупцию – партбилеты,
И нет слова в нашей Конституции, господа!


Рецензии