Зима

Снег посыпался с небес снегопадом.
Повалила детвора снегу рада
Бесподобен, как всегда, снег в уменьи.
В перьях белых дерева в белых перьях.

Льет белилами, Зима, белой краской.
Чтоб природа нам дала снова сказку.
Говорила будет снег? -  говорила.
Заметелила в снегах, забелила.

 
Поднимается метель, рвется ветер.
Солнце этот белый мир не осветит.
Машут ветру дерева мы сдаемся.
Только сильно не тряси успокойся.

 

Стелет вьюгою Зима, стелет вьюгой.
Чтобы людям не сидеть без досуга.
Говорила про метель?  - говорила
Застелила вам постель, застелила.

 

Ох напал на нас мороз, ох морозко.
Солнце светит, а тепла нет ни крошки.
Снег скрипит узор на окнах морозный.
Утепляется народ да уж поздно.

 

Ох морозит нас Зима, ох морозит.
Видно, старый дед Мороз рядом ходит.
Говорила застужу? - говорила.
Заморозила Зима застудила.

 
Солнце силу набрало, солнце светит.
Зажурчало потекло все на свете.
Снежной кашей все дороги забиты.
Весь промокнешь, погоди не ходи ты.

 
Варит кашу нам Зима, варит кашу.
Чтобы будни веселей были наши.
Говорила жару дам? – говорила.
Заварила кашу вам заварила.


Рецензии