Мы за ценой не постоим...
Финляндии в НАТО.
"мы за ценой не постоим"
(Б. Окуджава)
Холодная, враждебная Суоми
Смешно отгородилась за забор.
Мы больше не соседи,не знакомы --
Казённой дружбе нашей приговор.
Соседка мирная,о,кто тебя науськал!
Зачем ты на тропу войны взошла?
На той дорожке,вражеской и узкой,
Не разойтись двоим наверняка.
Так много места на земном просторе,
Зачем враждуют люди на земле!
Чего всё делят,сеют смерть и горе?
А жить когда ? Ужели смысл во зле ?
А где-то гром смертельной канонады
Грохочет, разрывая тишину.
Храня с любовью мужнины награды,
Мать провожает сына на войну...
Опять земля оглохла от разрывов.
Мне 23 (а 70 простим!)
Стою в строю последнего призыва
И знаю:"...за ценой не постоим!"
05.02.24.
3 часа ночи.
Свидетельство о публикации №124020500925
Очень жаль...
Ханна Леметти 16.05.2024 17:40 Заявить о нарушении