Азартная Поэма. Советую ознакомиться

05.02.2021;;
Твой миллион летит к лузе -
Четко ударенный шар....
Рос  с аппетитом при вкусе
Денежный твой гонорар..

Вот он - успех, победитель!
При проигравшей толпе....
Мот или благотворитель?
Выбор представлен тебе!

Может, ты скрыга, диктатор?
Банка? матрац для купюр?
Или соорганизатор
Конкурсов конченых дур?

Крепких напитков любитель?
Звездам в высотке сосед?
Или все деньги, ценитель,
Вложишь в искусственный свет?

Ближнему, вряд ли, поможешь,
Хоть бы, копейкой на хлеб,
Лучше все деньги положишь
В свой изгнивающий склеп!

В блага, игрушки земные,
В технику, шлюх и еду...
А помогать другим? ныне
Проще не видеть беду!


Лег - и твой холм приминают
Тылом совковых лопат...
По катировкам с бирж Рая....
Ты не расплатишься, брат!


В жизни так много давалось...
Но, ты в призренных плевал...
Просто... Ошиблись, знать, малость...
Бог благо в рост выдавал!

Семенем древа горничным,
Ввысь устремляющим ветвь...
Но, счёл росток не приличным -
Корень сточил злобный червь...

Ставил, как умалишенный,
Взявший кредит в казино.,
Смертью счёт опусташенный -
Кончились фишки давно!

Полностью, друг, проигрался:
Пуст, без копейки, карман!
График возврата сорвался.
Платы не выполнен план!

Бог тебе денег доверил,
Но, ты, забывший о том,
В алчном азарте, всё верил -
Ща, кэш поднимем - вернем!

Кость, сброс, рулетка и, карта,
Так тусовались судьбой,
Что, до закрытья, без клада,
Голым, в долгах, а не в ноль!

Даже в притоне ты должен....
Как столько много набрал?
- милостив, слышал, Ты, Боже?
Милость Бог выделил - внял

К просьбе молений! - К другому,
Что просил, вспомни, помог?
Так по какому такому должнен
Простить праву Бог?!

За биллиардом  с заслуги?
 Кратны к скопленьям  долги...
Так, протянувшему ноги,
С неба не далось руки!


Притчи Господи при помним -
Будем щедрее к другим,
И, когда труппом издохнем,
Вспомнят о том перед Ним!

Будет кому заступится,
что бы простить дурака...
Светлые Райские лица
Выкупят брата тогда,
19
Если в угодное дело
Тратили средства Того,
Кто погасить  выдал тело
Долг духа грешный его!
;;


Рецензии