Лазурный март

Забрели облака пирамидами.
На небесной прозрачной лазури
Чьи-то очи блестят малахитами,
На скамейке кот глазки зажмурил

От весеннего тёплого лучика,
От хрустального, белого снега.
Ожидает синица везунчика,
Увидала она принца с неба,

Распевает, порхая златистыми
С переливами крыльями быстро.
Отвечает жених голосистый вмиг:
«О, любимая, ты присядь близко».

                6 марта 2017 г.


Рецензии