Мартовский иней

Мороз сковал в России ветки инеем.
Играл рассвет, сугробы – за окном.
Деревья – синие, и небо – синее.
Я Благодателю кладу поклон:

«Прости меня, опять попала мимо я», -
И засвистели птицы синь-порой.
Весна-красна промедлила любимая,
Но управляет Бог её судьбой.

«Помилуй мя, о, Господи, помилуй мя, -
Внутри остыл панельный, тонкий дом,
На рамах изморозью изобилуя, -
О, Ангел, Ты прикрой меня крылом».

                13 марта 2010 г.


Рецензии