Солнце японца
Низкое февральское солнце,
Седой луч светит.
Японец глаз щурит в оконце,
Глядя, как на рассвете
Вдоль круч Окинавы курчавой,
Чьи склоны не так величавы
Сколь негнетущи,
Средь сакур цветущих,
Лучи освещают тишь.
- Скудны твои территории!
Сакура да Магнолия лишь -
Рассвет и закат Японии.
Молвил старик и поник.
Свидетельство о публикации №124020508453