Елка в обморок упала-2 часть!

Ель на место, жаль игрушки!
В  доме  кот  рецидивист...
Есть управа, погремушки,
домовой большой артист!

Сибарит   уснул.  Попался!
О, какой пушистый хвост.
Наш дружок  не догадался,
привязать? Да не вопрос!



Домовой взглянул  ехидно.
Праздник портить не к лицу!
На меня  кивать не  стыдно?
В  хвост  "награду"  храбрецу!



Ель в огнях! Ну, вот и праздник!
Суета,  людской  поток...
Кот  проснулся  безобразник,
он в еде большой знаток!

Грохот сзади!  Что случилось?
Кот метнулся на  порог...
О, дружище! Что приснилось?
Наказал как видно Бог!

Сжалься домовой...  Пощады!
Помоги, замучил  хвост.
Валерьянки  для  отрады.
Ель кто повалил  прохвост?

Кот  заплакал  от  обиды.
Да, я лгун, но ты ж привык!
Люди терпят все капризы.
Я  ведь   баловень  Судьбы.

Хвост свободен! Ты  доволен?
Кот как призрак вдруг исчез.
Бутерброд с икрой и печень
приволок.  А  как  же  стресс?

Вам коньяк!  Мне валерьянка!
Все достойно... Новый год!
Раз  пошла такая пьянка,
я  б  сходил на   пивзавод.

Зимний день начался вьюгой.
Тишиной встречает  дом...
Домовой и кот под шубой
спят,   закончив  разговор!


Рецензии