Я стихи называла песнями

Я стихи называла песнями
И они прилетали ко мне
И кружились над буднями пресными
И гнездились в сердечной стране.

Пролетали веселыми стаями
Над раздольем цветочных полей
Были милыми нежными тайнами
Лебедей белоснежных белей!

Под зелеными пышными главами,
Клекотали в нефрите ветвей,
Первозданные,ранние,славные
Словно их направлял мне Орфей

Но однажды за темными скалами
Клик раздался орлов-королей.
Стали бедными,сделались малыми,
Растворились в узорах полей.

Улетели не выдержав прессинга,
Замолчали от шума извне...
Я стихи называла песнями
И они не вернуться ко мне.


Рецензии
Я стихи называла песнями
И они прилетали ко мне
И кружились над буднями пресными
И гнездились в сердечной стране!

Татьяна Кисс   14.02.2024 02:44     Заявить о нарушении