Мечте

Нежный шелест,тихий шёпот,
За стеною чей-то ропот...
В темноте Мечта вздыхает,
И со вздохом словно тает.
Нет, не тает - притаилась,
На недолго призакрылась.
Ждёт, когда придёт Возможность,
Да отпустит Осторожность,
Что мешает, не решает,
И, пока что, побеждает:
Не даёт Мечте открыться,
На простор, на свет явиться.
Та вся съёжилась во мраке,
Шелестя, шлёт скромно знаки
О себе, такой прекрасной,
Но заброшенной напрасно.

Тишь и темень в мире явном,
А в Мечте сокрыта тайна:
В ней неведомы просторы,
И открыты свету взоры;
Там есть сказка, и сюжеты,
И рассказы, и сонеты.
Лишь в мечтаньях светит Солнце,
Даже если нет оконца.

Всё грустит Мечта, вздыхает
И тихонечко зевает.
Нежный шелест глушит ропот.
Вдруг стал громче чей-то шёпот.
Чей он? Кто тьму словом разбавляет
Света луч ей направляет?
Ах, да это же Возможность
Потеснила Осторожность!
Прошептала, вдохновила
И Мечте тропу открыла.
Та вспорхнула, полетела,
Засмеялась, зазвенела!

Пусть летит, всех озаряя,
Души счастьем наполняя!


Рецензии