про два искусства
одно - про эстетику,
другое -
- Про этику?
- Выходит, что так.
Хотел написать "про художественное"
Но ты опередил.
Эстетика - это когда ты уже там
и вдохновляешь других своей виртуозностью
и они понимают, как им самим надо
и идут, вдохновлённые, каждый к своему рабочему месту
Второе, которое художественное, оно про то, как ты не можешь
- Вот бы тем, кто не может, поучиться у того, кто может
- Они и учатся, но вот так - внутри художественного
Вот что такое Марина Цветаева? Она же мучается
Она же не нашла
Она же не как в цирке виртуоз, всем на загляденье
Который потом идёт праздновать свой успех
вполне себе и сытый, и обеспеченный всем
чем Марина, кстати, была сверхобделена
Самореализация, я о ней
всё про неё потому что:
и то, и это искусство про неё
- Ты про неистинное искусство тут на самом деле
Про то, которое так и оставляет зрителя вовсе не бежать ни к какому его рабочему месту
Они получают себе эстетику в пищу
они её покупают себе
чаще всего они пашут вовсе не самореализуясь
а вполне себе страдая
мотивированные тем, что купят себе на зарплату всякие красивости
делают красивости такие же, как они, вовсе не самореализованные
- Я вот, про что: человек полагает себя самореализованным
и ему сполна платят
но мне противно его творчество
я понимаю, про что оно
оно не про то, чтобы самореализовывались те, кто хотят честности
и добра
Это способ самореализации нечестных
и для нечестных и их продукт
и у этой пары всё в порядке...
- Что тебе до них?
пусть они себе
Тебе-то что?
- Да, отвлёкся, заблудился, в самом деле
Свидетельство о публикации №124020508150