Я в аду...

Я в аду... Ты слышишь? Я в аду...
Я тобой туда низвержена опять...
И пока меня несут в чистилище мои сомнения,
Мне кажется, что нет уже пути назад.
Скорость света опалила мою кожу,
Ветры космоса содрали с меня плоть...
Нет больше сил бороться и молиться...
Я умираю вновь и вновь, когда звонит мой телефон
и голос твой приветливый мне говорит о том,
что тот, кто меня спас, он вовсе не спаситель,
Что рядом демон искуситель...
И это он с меня сдирает кожу,
что это он меня бросает в пекло, что лучше знать...
И вторю я:"Да, знание- сила... Спасибо, о спасибо..."
И чёрная дыра на месте "чёрной точки"...
И никуда она не приведёт...
И ничего из недр ее уж не родится,
Лишь хаос из сомнений из изъянов....
...Раздавлена, разбита, стерта, сбита...
И в смехе тех, кто был все время рядом,
который раздаётся громким эхом,
я забываю все...
...Утрачен дар...
И праздник жизни для меня стихает...
В безмолвии я тщетно все пытаюсь
Вспомнить, вслушаться, всмотреться,
Увидеть то, что все ещё так манит...
Но я уже не понимаю, что ищу...
Но я уже не понимаю, что уснула...
Что вся реальность в моих сомненьях утонула...
Что это все - иллюзия и сон...
Кого ищу? И все копаюсь в ворохе вопросов...
Нет сверху милости ни на ответы,
Ни на того, кто проведёт
на узкий путь к Тебе, Господь.

Я проклята... Ты слышь? Я проклята...
И это проклинают меня Боги...
Прости меня, Господь! 
Пока ещё не поздно... Иль уж поздно?..

Я в страхе озираюсь ото сна...
Морок ещё силен и члены все сковал отчаянием липким.
Проснулась... О мой Господь... Прости... Прости меня...
Не отпускай моей руки, когда я так стараюсь вырваться...
Не отводи Свой взор, наполненный божественною милостью...
Не позволяй мне усомниться в Любви Твоей Великой...
Позволь всегда мне находиться рядом - перед Твоим Ликом...


Рецензии