Проза жизни

Каждому дается спутник по жизни.
Может он быть не красивым лузером. Полным.
Другом, как недругом. Длинным. Носатым.
Женой так себе.
После отсидки"полосатым".
Может стать просто в жизни стеной.
Может жизнь покалечить и предать.
Стать ханжой. Только себе.
Или быть характером суровой.
Детей увести, отнять. Подставить. Попрекнуть стаканом с водой.
Хлеба больному мужу не дать.
Что же не так?
Почему доброта на расхват?
Жаждут себе лишь добра.
Являют все ближнему - злобу.
Злоба лишь на показ.
И никто уже со школы не указ.
Нужно все начать сначала.
Важно принять человека, душой.
От сегодня начала. Забыв про вчера.
Его обнять. И Райское слово любви.
С ним разделять. Начиная с причала.
Дать еще шанс, как нам Спаситель даёт.
Нескучно духовным, говорящим о Боге. Святыми дарами наполняясь.
Душа найдя вскричала. Словом Писания сладко питаясь.
Делиться духом, ни сколь не враждуя.
Как в детстве мечталось.
Разменивать сотню последнюю лет на пополам.
Любовью духовно утро чтобы окрашивалось. Размеренно слог свой контролировать, каждую мысль превратив в похвалу.
Душа ожила. Всё без греха осветлялось.
Даря доброту мы живём.
Природа энергий злой потока лжи и греха поменялась.
К штормам. Вулканам. Безводью. Потопам.
 ИИ роботам. И всё в преступление себе нахваливаем.
 Идолов плодя.
Похвалы достоин один Царь.
Сладкопевец Роман. Царь Давид. Святые Его.
Мерно это открывалось. Умом познавалось.
Совесть с духом для борьбы объединялись.
Страхом пред Величием более Вселенной непознанного разумом моим Творца.
Лишь по причине греховного скудоумия.
Не понимал. Не принимал. Честно - не хотелось.Не довалось.
Достоин Один всей полноты Любви, Единый и Неделимый Бог.
Творец и наш Отец. Целитель душ и тел.
Слова Славы с любовью мы возносим.
Как умеем.
Ближе к Нему духовно становясь.
Откидывая магов, гадалок, звездочетов, Рог. Религиозная Философия, подготовит твой не ухоженный мозг.
Вера придет от трепета. Горя. От грехов скорбя. Страх Божий - страховка. Кротость и смирение - инструмент спасения.
Любовь получим, с жаждою прося, как ветра с моря.
Из деятельных рабов, перешагнем в жизнь Сыновью.
Переживая августа жару. Или Солнца ожидая в стужу.
Проси, прося - получишь. Перетерпи, не опусти грех в сердце, сядешь в Лужу.


Рецензии