Строкой о Прошлом...

                Ex aspectu nascitur amor...

Впитал я с вкусом поцелуя,
Ведь сколько было сладких уст!
С уныньем горьким чередуя,
Костей и жил противный хруст.

На землю падал от ударов,
И сам ронял врага на дол,
Всё, что имел я - не задаром:
И отмолил, и отмолол.

Познал и горести, и беды,
Хмельную радость и позор,
С Пророком божьим вёл беседы,
И хладный дождь просил у гор.

С болотных луж хлебал я воду,
Осокой резал длани в кровь,
И рисовал по небосводу
Глазами звёздную любовь.

Где освятив строкой дороги,
В широкой шляпе канотье,
Бежал стремглав, ломая ноги,
Из Бытия в Небытие.

И вот я здесь, слезятся очи!
Ни где-нибудь - у Зимней Ночи.

 


Рецензии