Тень человека

Собственным прошлым избит, исковеркан,
В свете немом фонарей пожелтевших,
Я, превратившийся в тень человека,
Жизнь собираю из углей истлевших,

Теплится пламя остывшего счастья,
Рядом сидим я и тень человека,
Вдох посильнее и в огненном платье
Искрами жизни взорвутся полвека,

Ветер подхватит взлетевшие годы,
Искры окутают душу поэта,
В этом костре я сожгу все невзгоды,
Тень человека растает с рассветом.

Февраль, 2024 г.


Рецензии