Попурри
Быть бедным иль богатым,
Худым или пузатым.
Ведь, что судьбою нам дано
Не изменить. Что суждено
То сбудется.
Для нас громадным
Станет путь
Всего лишь в два шага.
И подвернется на пути нога
И отрастут на голове рога.
Спина согнется. Руки до колен
Опустятся, болтаясь на ветру.
И ты спокойно отойдешь от стен,
А кто-то в спину крикнет: «Тпру»
Да я ходил везде,
А может быть нигде.
Да я искал не зная, что.
А толку то.
Устал, присел
Так и застыл я сидя
И ни черта не видя,
Душою поседел.
А в голове: «Не все ль равно?!»
Кино
Немое, звуковое.
Смешное
И пустое.
Мой бедный век, рождённый в буре
Ты умереть готов, отдавшися волнам.
К чему стремиться, если в дури
Вся суть, что так легко прилипла к нам.
Без смысла и без слов.
Как стадо сереньких ослов,
Плетёмся. Но к чему!
К столбу.
На том столбе написано, как жить.
Кого любить, а с кем дружить.
И под луною выть и ныть.
Вот наш удел
А я душою поседел
И стал не тот.
Давно, уже мой рот
Проклятий в чей-то адрес не бросал,
А всё же кем, иль чем я стал?
Свидетельство о публикации №124020507521