Петровский Борис Васильевич. 95 лет, 10 мес, 7 дн

Петровский Борис Васильевич. ( род. 27 июня 1908, с.Благодарное Ессентукский р-н, Терской губ. Российская империя - 4 мая 2004, Москва) - советский и российский хирург, учёный и клиницист, организатор здравоохранения и государственный деятель. Доктор медицинских наук, профессор. Министр здравоохранения СССР (1965—1980). Директор Всесоюзного научного центра хирургии АМН СССР. Академик АН СССР и АМН СССР. Заслуженный деятель науки РСФСР. Опубликовал свыше 500 научных работ, в том числе около 40 монографий. Заслуженный деятель науки РСФСР (1957). Герой Социалистического Труда (1968). Лауреат Ленинской премии (1960) и Государственной премии СССР (1971). (95 лет, 10 мес, 7 дн)   


Рецензии