Сила шага

Если ты очень и очень устала,
Делай лишь шаг, но навстречу мечте,
Эта, казалось бы, самая малость
Двигает горы в застывшей судьбе.

Платы расходятся, сдвиги грядут,
И горизонт опускается ниже:
Ты формируешь новый маршрут
К светлому ясному уровню выше.

Шаг лишь навстречу - и полетели
Люди, события, шансы, почет -
И надоевшие прежде качели
Вдруг превращаются в радостный взлет.

Незачем думать, некогда медлить,
Делай уверенно крохотный шаг -
И судьбоносного дерева ветви
Сами доставят к заветным мечтам.

Очень устала, сил не осталось,
Вера запуталась в дебрях души -
Делай один беззастенчиво малый
Шаг, запуская волшебный режим.


Рецензии