Утопия

О последнем стакане воды слышал каждый хоть раз.
Что за странная жажда на смертном одре нас подловит.
Почему мы во власти случайно кем то сказанных фраз,
Ну и кто программирует нас против нашей же воли?

Мы идём по маршрутам, которые выбрали нам -
Словно пропасть под нами и вовсе нельзя оступиться,
Ну а чтобы не верили собственным даже глазам,
Нам на них натянули экраны, чтоб не возиться.

Мы во власти иллюзий пытаемся что-то создать,
Свято веря, что всем управляем мы сами.
Только вот Берлиозу даже Воланд не мог доказать,
Что присутствует в жизни людей и кто-то над нами.

 Смирнов С. (февраль 2024г.)


Рецензии