Месяцы - в букете...
Весенних, летних...
В них - и везло, и - не везло...
Давай - об этом!..
Между тарелок,на столе -
Хрусталь! В нём - яблок...
Конфеткой, помнишь - ты - сама!
Любовь ? - ОбманноЙ?
Румянец - след: цвели сады...
Вишнёвым соком
Все предисловия - следы
Войны далёкой,
То Эхо майское, раскат,
Перед июнем,
Где твой отец - уже солдат...
Так вспомним! Будем!..
Тот крепдешин детей войны...
Тюки и стройки...
И семилетка, замуж - ты,
Мала - настолько!..
"Так их то - пятеро, девчат" -
И твои руки:
Отцу помощница,что брат -
Сестёр... от скуки...
Ученье - свет, любовь - права,
Права и ладно!
Потом взяла, да и ушла! -
Какого брата?..
Ах, горечь горних - не уйти!..
По трудовому
Все тропы летние твои,
Твои - ты - помнишь?
Весы, прилавки,чеки касс,
Детишки.. ясли...
Ах, эти - школы! - Напоказ?
Но Бог, ведь - спас нас!
..........................
В каких цветах нам довелось
К осенним летам!..
Ты помнишь, мам, ту, Счастья гроздь,
Что бродит где-то?..
..........................
Да, в красоте цветов живём,
Им - благодарны!
Торты, на счастье - раздаём,
Улыбки - даром!..
И красим снег своих волос
В селёдку, шпроты...
Ах, яйцам... дорожать, пришлось!
Война... Ну, что ты!
Споём! Мужская сила есть
В руках... и сердце
Почтёт за честь, сегодня, здесь,
Вином согреться
И песни разные, на лад -
Не постесняйся!.. -
Запой! С тобой, пусть невпопад,
Гости - стараются!..
Число? - лишь временная грусть! -
Года? - Их! - Боком!..
Пусть, громкой музыкою, пусть -
Планка - высокой!
Здоровье - в танце - собирай -
На зависть людям!
Бокалы - выше поднимай,
Хрусталь! ... И - Будем!
Свидетельство о публикации №124020507272