Поверье!
Поверье у солдата есть!
Не верить потере товарища, друга!
Сижу,курю,накрыв полотенцами горячую снедь.
И жду из разведки его!-а наверху бушует вьюга!
Курю одну за одной до блевотины,аж выступили слёзы,
"Как там,вернуться, придут ли назад"?
Молитвы читаю,шепчу повторяя божественные фразы,
Чтобы пришёл с шумом,улыбкой,мне ему многое надо сказать!
Заповедь есть на войне-разведку дождаться,
Вот ввалился заснеженный ком,-нет не он!
И в воздухе повис мой вопрос?-убит наповал,не успев подняться!
......................................................
Вот она-первая смерть,в этом огне,
Мертвая тишина сквозит в землянке и боль на лице
Пульсирует в висках,стучит горячая кровь
Взывая о мести и ничего,ничего о себе!
Свидетельство о публикации №124020507262