А что, если

Инна Санина
          А что, если?..
Как безнадёжно мы не понимаем,
Что перед Вечностью беспомощно малы
И, непокорные, нередко начинаем
Себя терять без видимой нужды.
С немыслимым упорством и стараньем,
Пытаясь выпрыгнуть
                из собственной норы,
Куда мы волею Судьбы заточены,
Возможно, для духовных испытаний…
Однако опыт обретённого познанья
Не может ход событий изменить –
Неколебимы Неба предписанья!

…А что, если всем смыслам вопреки,
Уверенность и дух свой укрепляя,
Ты не позволишь
                ощутить ущербность края,
Куда пытается бунтарство увести,
А попытаешься все помыслы направить
Туда, где всё ещё надежда обитает
И где возможно все преграды сокрушить?

Попробуй…
               В этом есть глубокий смысл –
Пред непреклонной волею души
Слабеют даже неустойки мирозданья!

2019


Рецензии