Медведь в лесу
Мех наперёд пропил в шинке скучая.
Не верь хмельным словам, не тронув мех рукой.
Лесник был косолап и след печален.
--------------------------------------------------
Рубаи – четверостишие, которое строится по определённому канону.
Схема рифмовки четверостишия – ААВА, реже – АААА. Рифмуются 1-я, 2-я и 4-я строка.
Свидетельство о публикации №124020507170