А у нас в России...

                Инна Санина

 А у нас в России
           песня

А у нас в России
Полог неба синий,
Расплескались синью
Васильки во ржи,
В синеве небесной
С облаками вместе
Весело играют
Резвые стрижи.

А у нас в России
Синие рассветы
Тонко ткут туманы,
Выстилая даль.
И звучит над речкой,
Над дремотным лесом
В песне соловьиной
Тихая печаль…

А у нас в России
Снег искристо-синий,
Синий дым над крышей
Зимним вечерком.
В тишине прозрачной
Звонкий хруст мороза,
Шелестит позёмка
Быстрым шепотком.

А у нас в России
Липы да осины,
Ствол берёзки тонкой
Светел по весне.
И над всем простором
Жаворонок звонкий
Распевает радость
В синей синеве.

А у нас в России
Воздух синий-синий…

1977 г.


Рецензии