А там, на родине...
* * *
А там, на родине, пришла пора грибная
И буйство красок в лиственных лесах –
Совсем не смертное природы увяданье,
А просто осени пришедшей ликованье
И праздничный весёлый маскарад!
В круженье бесшабашном ярких листьев,
Подвластных только дуновенью ветерка,
Такое радостное упоенье жизнью,
Что горевать о чём-нибудь излишне –
Ещё чудна земная красота!
Но вот вздремнул шутливый лёгкий ветер
И ощутимо воцарилась тишина,
А с нею как-то незаметно грусть вошла,
Напоминая, что всегда на свете
У грусти есть свои законные права…
И лес притих, прислушиваясь чутко
К случайным шорохам и птичьим голосам
И, осознав, что осень всё-таки пришла,
Смирился с тем, что сбросив красочный наряд,
Он должен с верой в жизнь проснуться утром.
2014
Свидетельство о публикации №124020507055