А может просто жить без заморочек?
От этого, болит сознанье, как от розг.
Но тайна из всех тайн, здесь, на планете,
Да безусловно есть, это наш мозг.
Догадки, предположенья, рассужденья,
Терзают ум, и любопытство не унять.
Но вот, наш мозг, отбросив все сомненья,
Не изучить, не распознать, и не понять.
Учёные, и доктора со степенями,
В мозгах копаются, но всё не впрок.
Я вам скажу, так, между нами,
В мозгу извилин, не на один жизненный срок.
Пускай вскрывают черепа, больших учёных,
Копаются в мозгу, ища там суть.
Мозг, вам не студень, и как в яблоках мочёных,
Там ложкой, ничего не почерпнуть…
Ни диссертации, ни степени, не званья,
Вам не помогут, сколько в грудь не бей.
Кичитесь славой, но свежо приданье,
Что там чирикнул с ветки воробей?
Уж сколько бились, над вопросом этим,
Столетий много, пролетело с той поры.
И как в песочнице, песок лепящим детям,
Вам не закончить начатой игры.
Отбросьте скальпель, это не игрушка,
И, просто улыбнитесь ясным днём.
Вот этой тайны, скажет и старушка,
Вам не достигнуть хирургическим путём.
Идеи, загораются и гаснут,
И снова, в темноте тернистый путь.
А может, нечего в разгадках вязнуть,
Чтоб, полной грудью, счастливо, вздохнуть.
29/09-2023г
Свидетельство о публикации №124020507043