Моя Москва

Моя Москва, заснеженной царевной
Являешься зимой во всей красе.
Твой облик юн – скрывает возраст древний
Метелицей завьюженная сень.

Моя Москва, чело твоё венчая,
Горят рубины звёздно в снежной мгле.
И кто тебя запечатлеть не чаял
Средь шпилей башен, рдеющих в Кремле.

Твоих защитников не счесть: отважно
По Красной площади чеканят шаг,
У Вечного огня застыли стражи
И над Кремлём победно взвился стяг.

Моя Москва, Царевна-Лебедь словно,
Возносишься в предчувствии Весны.
Пусть прекратятся на Земле все войны,
Мы  - русские, мы не хотим войны!


Рецензии