Как-то, сидя в туалете
Вот о чем подумал я:
Для чего живу на свете?
В чем есть смысл бытия?
Для чего восходят травы?
Для чего журчат ручьи?
Дела для, иль для забавы,
Песни и стихи мои?
Для чего любовь приходит,
Сердце доброе саднит?
Кот ученый, где-то бродит,
Баба в чешуе сидит.
Для чего в подушку слезы?
Денег полная сума?
Для чего мечты и грезы
И схождение с ума?
Солнце всходит и заходит?
Дверь предательски скрипит?
То как зверь она завоет,
То как праведник молчит.
Для чего мне эти муки?
Розги совести с утра?
Для любви или для скуки,
Суки рвутся в номера?
Что я делал прошлым летом?
А не делал ничего.
Только ждал гонца с ответом
Прям от Бога самого.
Но ответа не дождался,
Только грома в небесах.
Может, то Господь смеялся?
Может, гневался Аллах?
И нужны ли мне ответы,
Раз не сделать ничего.
Уже проданы билеты.
Все давно предрешено.
Аннушка разлила масло
И на всех парах трамвай.
Вот оно простое счастье,
Не задерживай, вставай.
Если ты все это понял
И проник в самую суть.
Перед тем, как сдать свой номер
Нимб поправить не забудь.
Все извилины зависли.
Нужно сделать первый шаг.
А свои шальные мысли,
Смою, дернув за рычаг.
26 марта 2007, 17:30:53
Свидетельство о публикации №124020506893