Мы словом лечим, убиваем...

Какую власть имеет слово?
Потрогать, собственно, нельзя.
Но, если вдруг сказали гадость,
Краснеем, как от кипятка!

Кого-то матом окрестим,
Когда ума нет или сил
Кому-то объяснять наглядно,
Что вел себя он неприглядно.

Мы словом лечим, убиваем,
Калечим, снова воскрешаем.
Даем надежду, искушаем,
На подвиги благославляем.
Рвем в клочья душу, угрожаем,
Любовь искусстно воспеваем!

Чем с вами делимся порой?
Какую жизнь себе мы строим,
Соря бездумно день деньской?
К чему детей своих готовим?

Какую власть имеет слово!
Материальное вполне!
Как важно всем почаще думать,
Что мы транслируем во вне!


Рецензии