За что? - кричу я в тишину

За что?- кричу я в тишину.
В ответ лишь эхо я над бездной слышу.
За что? Но вечную стену
Перед собою только вижу.
За что скитаюсь я в судьбе,
Как странник, без нужды и принуждения.
Я не нужна самой себе
Без жадной воли и стремленья.
Самой себе я не нужна
Без прежних страстей и заботы,
Без действий разума и умственной работы.
Душа, когда - то роковая, уж слаба.
Но в ней, я вижу, все ещё горит
Любовь к тебе : отрада и мученье.
Одна с реальностью лишь нить.
Одна любовь - мое спасенье.
Как жаль, что детства ярких лет
Не возвратят судьба и время.
Ушли года цепочкой в вечный свет,
Где ждёт нас общее всех бремя.
Где мы найдём смирение и покорность.
Свободу, разум,красоту.
Где обрекут тебя на совесть.
Где обретёшь ты чистоту.
Куда уйдёшь ты безымянный.
В нетленный мир, в свою судьбу,
Где ты найдёшь свое призванье.
В бескрайность, в пустоту и тишину.
15.09.1997 год


Рецензии