Моё сердце

Что-то моё сердце будто приустало,
То кольнёт внезапно, то сожмётся в ком,
Что моё родное, что с тобою стало?
Я ведь для тебя всё-таки твой дом.

Поделись со мною болью неуёмной,
Жизнь со мною прожило, ты совсем уж скромно...
Знаю, что хотелось, что тебе ждалось,
Быстро жизнь вертелась, и не удалось...

Милый мой комочек — нежное созданье,
Ведь с тобою прожито первое свиданье,
И детей рожденье, и рожденье внука,
Ты одно ведь знаешь, что есть в мире мука.

И что есть рассветы, и дождя капель,
Знаешь ты, что кто-то может сесть на мель,
Знаешь, что разлука точит всё вокруг,
И придать, ты знаешь, может лучший друг.

Ах, моё сердечко, чудно золотое,
Ты моя отрада, бухта «непокоя»,
Не сыскать другое, ты одно такое...
В жизни твоей долгой не было покоя.

Я такой награде очень благодарна,
Мы с тобою вместе, будто два крыла,
Мы с тобою связаны, связаны попарно,
А иначе просто — чёрная земля.

Так что разожмись, застучи сильней,
Мною ты любимо, нет тебя родней,
Крохотный комочек, ты в моей груди,
Радостно ты бейся и всегда иди.

16.08.2004 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии